Kreismeisterschaft- Haselünne- Sprintstrecken

25.08.2024 | Schwimmen Allgemein

Wow, wieder so viele Medaillen und persönliche Bestleistungen für die Starter der SG Freren bei den Kreismeisterschaften Sprint am 24.8.2024 im Freibad Haselünne!

Nach der langen Sommerpause hat sich Daphne van Veen gut präsentiert mit 2 Gold und drei Bronzemedaillen. Fabian Welzel gewann 4x in seiner Alterklasse und springt auch in der offenen Wertung weit nach oben. Zarminah Scherzai (2013) holte 5x Jahrgangsgold. Ramon Rudminat konnte sich 3 Medaillen bei 100 m Lagen und 50m Rücken und 50 m Brust umhängen. Alina Schiller drückte ihrem 50 m Brust Start den Stempel auf und lieferte mit einer tollen Zeit ab und verbesserte ihre Bestzeit auf 50 m Freistil. Tom Hüsing, neues Talent von Trainer Menke, sprang motiviert ins Wasser und belohnte sich mit zwei bronzefarbenen Medaillen. Carl Grave tat es ihm gleich und holte im Jahrgang 2015 über 50 m Brust einen tollen 4.Platz. Jenke Stöber, der bereits viel Erfahrung beim Wettkampfschwimmen hat, gewann beim Freistilsprint und belohnte seine tolle Leistung mit 4 weiteren Silbermedaillen. Leni Tasche hatte einen tollen Start in ihre neue Saison. U.a. bei 50 m Freistil schlug sie mit 31.05 sec als 2. an und macht Lust auf mehr. Schwester Hedda konnte viele persönliche Bestleistungen deutlich verbessern und ergattert neben dem Kreisjahrgangstitel über 50m Brust drei Silber- und 1 Bronzemedaille. Anna Grave war immer mit einem Lächeln am Beckenrand zu finden und schaffte es bei der Strecke 50 m Freistil unter 1 Minute zu glänzen. Sie schwamm als Schlussschwimmerin in der 4x50m Freistil mixed Staffel. Eine tolle mutige Aktion für die 11 jährige. Christina Wöstmann wollte die Trainingsmühen in das Wettkampfwasser drücken und schaffte dies mit 42.73 sec bei 50 m Brust besonders gut (Platz 5). Für Lina Lammerich endet jeder Start, auch der mit der 4x 50m Lagen weiblich Staffel, auf dem Podest. Die Leistungsträgerin zeigte mit Spaß im Wasser ihren Weg der nächsten Wochen vor. Noemi Menard, immer heiß auf Wettkampf, lieferte ab und erreichte 4 mal die Jahrgangskrone und freute sich über Silber bei 50 m Brust. Mila Boger startete herausragend, angespornt von ihren Teammitgliedern auf den 50m Strecken Freistil und Rücken. Jana Schiller krönte auf ihrer Hauptlage Brust den Start mit der Vize-Jahrgangsmeisterschaft im Kreis Emsland und konnte 2 Bronzemedaillen erringen.